Пока бегун, а там посмотрим ))) (ox1action) wrote,
Пока бегун, а там посмотрим )))
ox1action

Categories:

4 ноября - мой второй день рождения

Нижеследующий текст не писался целиком с нуля, а наполовину компоновался из моих многочисленных сумбурных сообщений в соцсетях. Общения в сети первые 2-3 дня после аварии было предостаточно. На данный момент с одной рукой не особенно удобно писать большие толковые тексты, так что я собрал всё в кучу, поправил и, конечно, дописал. Хочется, чтобы это было всё в нормальном читаемом виде, ну насколько это сейчас возможно. Может кого-то это заставит купить шлем, а кого-то лишний раз свернуть на пешеходную дорожку вместо езды по трассе.



В тот день меня грузовая газель сбила, когда я на веле ехал. Я уверен, что он пьяный был. Задел зеркалом заднего вида, которое отломилось после удара об мою спину. И уехал. То есть покинул место ДТП. Я ковырнулся само собой, но само падение обошлось без последствий...

В общем еду по краю дороги, вдруг удар в левое плечо, очень сильный. Я не знаю, как сгруппировался и пережил само падение почти совсем без последствий. Я первый день после аварии так и считал, что у меня больше ничего не случилось. Только на второй и третий день начал понимать, что и остальных царапин и синяков достаточно. Особо поразил синяк диаметром сантиметров 25. На левой ягодице. Но это ничего, по сравнению с разбитой лопаткой. Ладно, дальше.

После полёта через руль первое, что я сделал - отполз к обочине, и, наверное, дальше случился мой самый высокий пульс на протяжении довольно долгого времени. Лежу - охереваю, воздуха не хватает, но понимаю, что жив и как бы видимо не всё так плохо как могло бы быть. Хотя с другой стороны по-быстрому понимаю, что всем моим планам пришла «крышка». Я только-только купил абонемент на год в фитнес-клуб. Ранее приобрёл новый комплект беговых лыж. Начал серьёзно к бегу относиться… Ну всё это проносится в башке со свистом, и я понимаю, что в общем в пору сесть и заплакать. Как не заплакал, не знаю )))

Всё это произошло как с моста через Оку съезжать в сторону Солотчи, метров 50 до заправки оставалось. После того как отлежался на асфальте, встал. Меня, конечно, остановившиеся водители просили не вставать, так как у меня может быть просто шоковое состояние, но я слышал про это и пока лежал ещё проанализировал своё состояние и понял, что проблема только в плече.

Ехали мы, кстати, катать по лесам солотчинским вдвоём с Ильёй. Илья всё что надо вызвал. Чувак похоже сильней меня испугался ) Я то знал, что живой после «приземления», а он – нет. Вот только сейчас вспомнил, что он подбегал ко мне и спрашивал жив ли я. Если вдруг у кого возник вопрос не пострадал ли Илья, то нет. По той простой причине, что он ехал по пешеходной дорожке, а я непосредственно по дороге. Ну есть… была у меня такая привычка по дорогам ездить. Я же по правилам могу это делать.

Ну продолжаю. Приехала скорая минут через 10-15. Укололи обезволивающее, осмотрели, повезли в травмпункт, тут подъехало гаи, данные мои им передали и отвезли в 11 больницу. Никогда ещё так сильно ненавидел наши дороги, чем в тот момент, когда меня в травмпукнт везли. Любая неровность в плече отдавалась (

Сидел потом в травмпункте, чтобы узнать, что у меня с плечом. Руку поднять не мог. В скорой предварительно осматривали, но ничего сказать не могли, я надеялся, что это сильный ушиб, а не перелом.

Илья прислал смс что Газель поймали.

Послали на рентген, оказалось, чтобы снимок сделать, надо руку на голову закинуть. Вот тут-то и стало вполне себе очевидно и без снимка, что у меня всё плохо с плечом.

Ну и на моё щастье я сам снимок увидел до врача, проблему там разглядел, но не такую гигантскую, которую мог бы предположить, после слов врача: раздроблена лопатка. А в моём понимании это просто должно быть ваще всё в хлам. Короче лопатка то ли с трещинами, то ли разбита. Как чё дальше будет без понятия. 8-го к врачу (то есть уже сегодня). Не хочу операцию. В инете уже много кто рассказал какие у меня могут быть осложнения (((

Уже 4-го вечером шмотки, в которых в аварию попал, в стирку кидал и всё удивлялся что я так удачно упал, что там почти ничего не порвано, одна маленькая дырочка на куртке и всё. А 5-го добрался до рюкзака... Н-да, новый надо будет брать. Похоже он принял весь удар на себя и возможно дважды защитил мне спину. И при ударе зеркалом и при падении.

А уже 5-го вечером мне позвонили из Советского районного суда и пригласили на суд в качестве пострадавшего.

Видел я само собой водителя этого. Какой-то замученный мужик лет 40-50-ти. С мамой пришёл. Она сидела и плакала.

Суд прошёл с двумя свидетелями, так что мужик свою вину не отрицал. Единственное что, ему освидетельствование почему-то не сделали и поэтому он утверждает, что он заснул за рулём, а не был пьяный. В это я не верю, он оказывается ещё на мосту в отбойник въехал и уже там сломал себе зеркало, которое в итоге доломал об меня. На этом суде это его судили за то, что он покинул место ДТП. А насчёт того вреда, который он мне причинил, судья посоветовала нам договориться друг с другом.

Завтра он сказал мне позвонит. На тот момент «завтра» это была суббота 7-е.

И не позвонил в общем… В понедельник сам буду звонить. Но не ему, а в ГИБДД, узнать, что там с моим делом. Вдруг уже, к примеру, всё замяли, а я не в курсе.


Немного сообщений от Ильи из Вконтакта:
Я перепугался вообще ужасно. Когда удар услышал, думал, что все намного хуже.
Но боялся тебя испугать. Только, когда ты сел, я понял, что не так все страшно и все заживет у тебя.
А про рюкзак ты мне за 10-15 секунд до этого говорил, что не представляешь, как без него ездить.
Никогда в жизни теперь точно не поеду по такой трассе и без зеркал на велике. И не ездил-то, в общем, раньше. И тебе не советую, если объехать можно.


Аааа. Про вел же забыл написать. Этот тоже не так сильно пострадал, как мог бы. Сейчас доставлен в ремонт. Ну и пока он мне не к спеху, стоит там. Там восьмёрка, ободранное седло, перекосившееся заднее колесо, вроде тормоз погнутый, что то ещё вроде... Блин. Точно вел не сильно пострадал? (((

ЗЫ Второй раз уже пьяного на дороге собой останавливаю. Первый раз я правда в машине был, второй раз не так повезло (


Tags: авто, актив, вело, дороги, жопа, рязань
Subscribe

  • Питер vs Рязань

    Ну почти )))

  • Фото

  • Питер. День пятый

    Да думаю чё тянуть, надо закончить историю ))) Тем более последний день я явно уже подустал от города и решил обратить свой взор на художественные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments