Пока бегун, а там посмотрим ))) (ox1action) wrote,
Пока бегун, а там посмотрим )))
ox1action

Categories:

Велопоход Деулино - озеро Беленькое. Первый день.

Самсунг с анроидом, купленный зимой, пишет треки моих путешествий, а также замечательно записывает голос. В очередном походе я решил писать аудиодневник, чтобы потом расшифровать его и кинуть в ЖЖ. А то после того, как поход закончился, были бы большие шансы забыть большинство из путешествия. Чем то особенным оно не отличалось, у нас все походы отличные )))



Лёжа в палатке на станции Семинарская в национальном парке Мещёрский я начал писать аудиодневник похода. Сегодня 17 июля. Мы планировали пойти в этот поход 15 июля, но нам немного помешали дожди, точнее они попросту сдвинули поход на 2 дня. Но в итоге всё получилось просто замечательно. В большинстве своём 75 километров за сегодняшний день были пройдены по песку. Кто не знает, сырой песок гораздо более проходим, чем сухой. Правда было очень много луж и в некоторых местах приходилось уходить слегка в лес, чтобы обойти очередной минипрудик.



Стартовали мы от Рязани от Круиза в 12 часов и проехали через Варские, мимо Лопухов, через Борисково и Картаносово, заехали в Деулино и дальше через Мещёрский мимо Горок остановились недалеко от Ольгино.



В Горках я пошутил проезжая мимо двух старушек "далеко ли до Спас-Клепиков?" и нам течение десяти минут рассказывали о том, сколько всего интересного на этой стороне реки и о том, что на другой стороне реки, куда мы, собственно говоря, и собирались, делать нечего совсем.





В итоге мы решили последовать совету этих милых женщин и поехали дальше. Обещанное интересное ждало нас завтра. А когда решили, что пора на стоянку, то свернули на первом повороте и натолкнулись там на машины. Кончено поехали искать дальше и Гена предложил просто через лес свернуть к реке. Что и сделали. В итоге натолкнулись на пустую станцию Семинарская, до поворота на которую мы не доехали буквально метров 150.



На фото Семинарская с утра следующего дня.

Проезжая сегодня Картаносово посмотрели на дома построенные после пожаров 3 года назад. Гена проехал мимо, а я заметил и крикнул ему "Гена, стой! Давай сфотографируем". Стояла такая одинокая печная труба, и я подумал, что это памятник пожарам. Что специально так задумано. Но вышел местный житель из соседнего дома и объяснил нам, что хозяин сгоревшего жилища забрал деньги выданные на строительство и уехал в другое место на ПМЖ. А труба так и осталась стоять. Я бы лично её там и оставил, чтобы не забывали пожары 2010 года.

А вот Горки, кстати, очень красивый поселок. Там еще потрясающе чистая вода из колодца. Потому как, например в Борисково очень желтая вода в колодцах. А в одном из колодезных вёдер плавал, видимо, жук-плавунец.



Весь день толком ничего не ели. Только уже на стоянке Геннадий приготовил замечательную пшённую кашу с тушенкой. И, конечно же, искупались в Пре. Первый день закончен.







Tags: Рязань, природа, туризм
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то и не бегается, и тем более не "лыжается" 😎 Сезон лыж с треском провален. За всю зиму всего 7 км, да и те классикой в пешем темпе. Так что…

  • Киноновинки Рест-портал закрыты!

    Киноновинок на рязанском сайте Рест-портал больше не будет! А может пока не будет. Точно не известно. Но похоже всё-таки закрыли их окончательно.…

  • Первый и крайне печальный опыт отдыха с сайтом ТурБазар

    Долгое время смотрел на сайт ТурБазар и никак не мог понять развод или правда. Почитал много чего про него и вроде как убедился в том, что ребята…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments